RESEP MANISAN BELIMBING / CERME


Bahan :

  1. Cerme/ blimbing  1/2 kg
  2. Gula pasir  1 kg
  3. Air bersih 1 liter
  4. Air cuka  1/4 liter
  5. Asam citrun 5 gram
  6. Esence frambozen  2,5 cc

Cara membuat :

  1. Cerme atau blimbing diiris-iris
  2. Siapkan panci yang diisi air cuka untuk merendam blimbing yang sudah diiris-iris
  3. Kemudian rebuslah blimbing yang sudah direndam cuka sampai mendidih
  4. Lalu ambil air bersih 1 liter, masukan citrun dan gula, larutkan bahan tersebut serta tambahkan esence frambozen
  5. Setelah menyatu masukan ke panci yang berisi blimbing yang sudah dingin
  6. Jadilah manisan blimbing yang segerr


selamat mencoba

0 komentar:

Poskan Komentar

 
  • PRAKTEK MASAK © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes